Есенину

Таис64
Клен, ты, мой опавший,
Мой опавший клен.
Клен уж отстрадавший,
Но не покорен.
Клен, ты, мой кудрявый,
Твоя жизнь – утес.
Клен, ты, мой усталый-
Один среди берез.
Клен мой, одиноко
Ты встречал рассвет…
Ты не стал жестоким
Из-за душевных бед.
Ты познал паденье,
Ты познал полет.
Все твое «владенье»
Славу век несет.
Твой полет без меры
В синеву зовет.
Сколько в тебе веры!
Победил ты брод.
Но надменной силой
Был ты поражен…
А Боги возносили,
Твой титул присужден.
Ты и не опавший,
Ты живой всегда,
На «дуде» игравший,
Один средь толщи льда.
Клен, о вдохновенный,
Подарил нам мир,
Мир любви, блаженной,
Восхищенных лир.
Ты горел так ярко…
Богом одарен…
И для всех ты стартом
Навеки обречен.
04.01.03г.