Нет конца зимы

Ольга Худавердян
Сливаются две серых птицы
В одну большую тень.
Как смертник, сер холодный день.
Усиливая возраст в лицах
И улиц опустевших тлен,
Зима – настырная проказа
Вдруг навалилась как-то сразу.
И встать с кровати утром лень.
Как омелою пахнет снег!
Незрячий, к нам прикован век
Гвоздями серых красок.
Какая тяжесть в небесах,
Как будто воск застыл над миром
И бережно латает дыры
С улыбкой солнца на устах.
Нет берега и нет надежд,
И только белые снежинки
Все спутали в одной картинке,
Как будто подменили снимки
Рассыпанных одежд.