Русские сказки

Мари Марленн
                Сказка - ложь, да в ней намёк,-
                добрым молодцам урок!


Мудрость СЕРДЦА в сказках наших,-
Они все не для УМА,
Только став намного старше
Я всё это поняла.

Сказка ложь - он так считает
И не может УМ принять,-
Ковёр-самолёт летает
Без мотора, как понять?

УМ раздёргал бы по нитке,
Чтоб явить полёта суть,
Весь ковёр, - чего он прыткий?
Где зарыта эта муть?

Оторвал бы все подмётки
В скороходах-сапогах,-
Где твой двигатель, залётный?
Может, прячется он в швах?

И пойти, куда не знает,
Он не смог бы ни за что,
Потому что зависает
Без инструкций: "где" и "что".

Без инструкций и шаблонов
УМ не может чётко жить,-
Без привычек, эталонов,-
Было чтобы с чем сравнить.

ЧУДО в жизни - (это важно!)
СЕРДЦЕ может лишь принять,
В единстве с ДУШОЙ отважно
Способно оно объять

Всё, что явно и не явно
И явленье волшебства
И без палочки подавно,
Без родного Рождества!

СЕРДЦЕМ и БОГУ легко верить,
Не требуя взамен чудес,-
УМ обязательно проверит
Действительно ль Христос воскрес?

Для подтвержденья ОТКРОВЕНИЙ
Перелопатит сонм наук,
Если захочет, ведь он - гений
И творчества достоин мук!