А

Яна Абдулатипова
Душа Серебряного века,
Любви несбывшейся фантом,
Спешишь покинуть человека,
Взмахнув единственным крылом...
И уносясь не замечаешь,
Или не хочешь замечать,
Как безутешен и отчаян
Ненаучившийся летать.
Как разбегаясь, спотыкаясь,
Нелепо падает, встаёт,
Вновь разбегается, но зная,
Что непременно упадёт.
Ты не услышишь молчаливый
Из сердца вырвавшийся крик,
Какой бы ни был он правдивый,
Не обернёшься ни на миг...

декабрь 2015