напрасно

Александр Яковлев 9
Дышала земля и я вместе с нею
Держала меня  не пуская на небо
Прижав теплотой исходящей из чрева
Держала  пустое , казалось мне – тело
-Напрасно.
Напрасно смеются над слабыми боги
Напрасно ведут  в бесконечность дороги
Ведь сила ни в страхе и даже ни в боли
Она выше звёзд и в душевном покое
Границы
Границы от подлости , ночью креститься 
Границы убийцы, в смеющихся лицах
И всё в перемешку с багровым закатом
в ковёр извращений весь мир был закатан
- на вечно.
И в этой от перхоти спальне мы жили
И вечно просили .и вечно молили
Держа перед святостью крест – изобилья
В кресте похороним всё то ,что любили
-за правду
А нет её больше ,и не было вовсе
За тысячи лет изнасились подошвы
И в каждом рабе похоронен всесильный
От правды, ни  страха - сошедший на плаху....
напрасно