Рубаи Да не давай себе - зарок!

Искандер Хайям-Крымский
      "Да не давай себе - зарок!"

Смотри - любуйся.., ведь жизнь цветок,
Не зарекайся... и не давай себе - зарок!
Святошей ты не будь, ведь мир - жесток.
В делах и чувствах: будь всегда широк!