Не учили меня быть счастливы

Николай Марусенков
Не учили меня быть счастливым
Нет предмета такого нигде,
Я варился всегда в море лживом
И друзей познавал лишь в беде.

Здесь крапленая карта не новость
И в колоде пятнадцать тузов.
Подвигом  считается подлость
И тут нет детей и отцов.

Все здесь пешки, кого не возьмите:
Что король, офицер иль ладья
Их накроют на частной квартире
И не будет над ними суда.

Всех их спишут в мгновение ока
Разменяют, за «фук» отдадут,
Что король, если в нем нету прока
Его просто возьмут да убьют.

Не учили меня быть счастливым
Нет предмета такого нигде,
Я варился всегда в море лживом
И друзей познавал лишь в беде.