Малостишия 66. От Чакр до Микроскопа

Чингисханыч
1. Домашняя йога.

Открылись чакры,
в немытую посуду
стекает прана...


2. "...тревожные, жёлтые цветы"

Мимоза по весне -
запах спящего улья,
цыплячий колер...


3. Неспящим.

Проходит ночь
мимо светящихся окон -
на цыпочках...


4. Из детства...

сон новогодний - 
сказочно ёлка горит
над изголовьем


5. Охлаждение...

О, запах мятный,
для пламенного сердца -
анестезия!


6. Непечальные последствия.

Я люблю озона запах,
Потому что значит он,
Что сегодня миновала
Злая молния тебя!


7. Грустно-осеннее...

Лист ярко-спелый
укрылся в паутине
от катаклизмов...

Погода шепчет:
Заканчивай буянить,
займи, но выпей!

Какая осень!
Купаются рассветы
в росы алмазах...

О, лист, уснувший,
среди тенёт паучьих,
дождусь ли снега?


8. Напои меня...

чтобы напиться,
зачёрпываю звуки
в гитары ковшик...


9. Про месяц, даму и "заточку" (восточно-мистическое)...

Выходит месяц,
густой туман клубится -
ни зги не видно...
Гуляет дама
с отточенной отвёрткой
за голенищем...

Маньяк беспечный,
пути не заступай ей,
иль плохо будет!
Смеётся дама,
ей чудятся в аллее
ежи и совы...

10. Физика кухни.

Бойль с Мариоттом:
давленье в скороварке
на свежий супчик

11. Талант*, большой и тяжёлый.

В землю зарывший талант - дурак -
Не оберётся сраму!
Вот и таскаем с собой, как рюкзак,
Все шестьдесят килограммов!

Ведь никуда без него, никак,
Ни творчества, ни рекламы,
И заполняют поэта чердак
Всё те ж шестьдесят килограммов!

*Талант - древняя мера веса и денежная единица. Вавилонский тяжёлый талант
весил 60,4 кг.

12. Напрасная улыбка...

Меня учили:
в челябинской маршрутке
не улыбаться...

Не удержался...
Полуулыбка даме...
Теперь - калека...


13. Монументальные творения.

О стих чеканный
стирает хищный критик
клыки и когти


14. Один из Пенатов.

Ворчащий чайник -
домашнего уюта
маг и хранитель...


15. Ластик.

Ластик тумана
стирает осеннего утра
яркие краски...


16. На приколе...

Зимнее утро...
"Лодочки" на якоре,
у гардероба...


17. Вязаное счастье. Лимерик.

Старикашка из дальней Танзании
Слыл экспертом в домашнем вязании -
Он связал себе дом,
Сад, жену, ипподром,
И, в довесок - три офисных здания...


18. Неожиданный довесок. Лимерик.

Красавица из Гватемалы
Валюту брала у менялы.
Он дал ей на сдачу
Брутального мачо,
Без шпаги, плаща, но с фингалом!


19. Мелкочеловеческое...

иного человека
порою не рассмотришь
без микроскопа...


Вдохновили замечательные Авторы:
                1-4. Галина Козырева;
                5-9,18,19. Наталья Дробицькая;
                10-12. Ксения Любавина;
                13,14. Людмила Владимирская;
                15-16. Любимая Игрушка; 
                19. Анастасия Малиновская.