Когда летать учились мы

Владимир Тимкин
Когда летать учились мы,
то прыгали с сараев!...
Когда же повзрослели чуть,
то с трёхэтажек - в снег!..
Потом, с высоток нас гоняла тётя Рая,
и муж её охотился, чердачник, бывший зэк!

Военкомат направил нас
учится "десантуре"...
Мы с парашютом прыгали,
кто с вышки, кто "с небес".
Но в Армию, забрали нас по"Их"номенклатуре,
и вместо неба синего,"светил" нам"тёмный лес"!

Служили: кто в ракетчиках,
кто в связи, кто в танкистах!..
И очень удивлялись мы,
таким раскладом дел!...
Потом, нам объяснили всё, те-местные"чекисты"..,
мол, бывший военком тогда, ни всё предусмотрел!

Свой долг отдали, с честью мы,
где надо отслужили!...
Домой вернулись с радостью
и встретились гурьбой!..
Потом, уже подвыпивши, немножечко тужили!...
За что, у нас отобран был, берет наш голубой!?...