Перевёртыши

Сиреневый Туман 59
                На лице у всех загадка,
                Озабоченность,-как жить?
                Книги,ручки и тетради,
                Детям не за что купить.
                А ещё одеться нужно,
                Прокормиться всей семье,
                Даже,если жили дружно,
                С новым годом,оливье!
                Раз в году, шикарный праздник,
                Раз в году,театр,кино,
                Целый год реклама дразнит,
                Мы всё лето,-в домино...
                Верх мечты,предел желаний,
                На эмоциях толпа,
                На работе явь дерзаний,
                Психология раба...
                Может дети выйдут в люди,
                Если мирно будем жить,
                Если нет,-дешёвый студень,
                Иль сухарики сушить...
                Эй,Вы люди,-оглянитесь!
                Может станем жить в друзьях?
                Улыбайтесь,не ленитесь,
                В жёнах счастье и в мужьях...
                Соразмерить объективно,
                Словно порох для ружья,
                Только отдыхом активным,
                Бить по нотам соловья...
                Пить вино,гулять садами,
                Разделяя труд и быт,
                Пусть чиновники стадами,
                Репетируют лимит,
                Им отпущенный народом,
                Пусть разжёвывает всласть,
                По родам и по породам,
                Разогнавшуюся власть,
                Тормозя большим копытом,
                Раздирая вглубь паркет,
                Перед стареньким корытом,
                Потребительский обед...
                Ну а мы,свою корзину,
                Соберём в своём раю,
                Живописную картину,
                Не правительственную...
                Хочешь верить в жизнь другую?
                Не робей смотреть в глаза,
                Ставь почаще запятую,
                Нажимай на тормоза...




                2015 год.