Не верю

Рабочий Николай
Я не верю стиху, над которым не бился ночами,
Весь в терзаньях, сомненьях, измученный жаждой поэт.
Я не верю тому, что легко, без тоски и печали
Можно жить на Земле, и не гнуться под тяжестью лет.

Я не верю труду, над которым не пролито пота,
Я не верю любви, что безоблачна, словно заря.
Лично я заплатил за сегодняшний день свой без счёта,
Волосами седыми, морщинами... Верю, не зря!

Верю, всё, что достиг, что имею под старость в угоду
всем и всякому... Пусть помотал меня по свету век.
Пригожусь ко двору и себе, да и просто народу,
Не пошлёт мне проклятья вослед ни один человек.

Да, бывало и мне доводилось по жизни не сладко,
И толкали меня, и пинали, порою, но всё ж...
Я прошёл через всё без особых потерь... Я в порядке!
Слава Богу, никто не вонзил в мою спину предательски й нож.

Я судьбе своей трудной, нелёгкой всегда благодарен,
И не ждал от неё ни подарков, ни лёгких путей...

Я не верю тому, кому всё это выдано даром,
Я не верю в таких, закадычных, казалось, "друзей".