Зима

Мария Пшеслинская
Зима - душевные объятья, 
возьмёт на руки.
Зима - смывает проклятья,
и все разлуки.

Зима - лунный лик,
душа отмирает.
Запомни последний миг,
и он не расстает.

Откуда в душе возникла,
любовь к снегам.
Словно она примкнула ,
к моим вискам.

Словно она грохочет,
"я лютый дед."
Но ведь она не хочет,
погодных бед.

Да, ведь порой пугает,
рученьки морозит.
Но, а потом качает,
под легкий, холодный бит.

Да, она не жалеет,
но ведь даёт понять.
Либо планета светлеет,
либо уходит спать.