cave cancel. между

Пещера Отмены
реальность субъективна до боли,-
может ты симулякр, а может мышь внутри кита,
при должен желании все можно доказать.
сразу превратившись "внутри" и "вне",
оказавшись "под" и "над",
перебирая жадно ногами   
по сырости мягкого серпантина, 
вспоминая звук, 
что исходил из темной утробы. 

я забился в картонную коробку 
и отказываюсь вылезать, 
мне даже не нужен прошлых лет 
скарб. лишь взглянуть последний
раз на палящий шар солнца, 
хотя бы одним глазком, 
не забыв, что такое
"быть человеком".
пробираясь сквозь массу
спрессованных тел
к своей тоске по тому времени, 
когда еще пытался "бросить".

бросить курить, 
бросить пить, 
танцевать, как безумный,
бросить размахивать 
своим мечтательным флагом, 
и показывать всем,
что скрыто там, в пелене. 
бросить разглядывать язвы
чужих судеб, 
бросить есть жирные чипсы, 
устраивать пивные баталии
с разумом, и глютеновый пир.

все бросить и умчаться на собаках 
в закат. почему нельзя делать/любить 
за так, за даром? 
потому что,
потому что нет в том цены, 
но нет и похвалы от людей
носящих гротескные маски.   
смотри на свои руки,
их проела тоска 
по страсти, ночным угарам, 
дебошам и запятнанной чести,

а я с вами в каждой истории 
стараюсь быть честен.
проводя по закуткам своего 
разума, по шаткому пандусу 
из стыков, и переплетений
нервных окончаний,-
выворачивая свои мысли наружу. 
все разложив на поверхности 
на раскаленном песке. 

мои герои ходят по краю удушья, 
удавки и лески,
но стоит тебе взять меня за руку
и мы пройдем через любой перелесок, 
вместе.