О ней

Маша Даринская
Зима эта будет длинной.
Я буду мечтать реже.
Свою неземную наивность
В снегу утоплю свежем.

Я слов твоих яд знаю
И глаз золотых усталость.
Я знаю, что та, другая
Твоих губ не раз касалась.

Она носит странное имя
И в гости приходит к ночи.
Да, ей хорошо с другими,
Но ты тоже нужен очень.

Обнимет тебя за плечи,
Приглушите свет в гостиной...
И каждый такой вечер - как каждая ваша встреча -
Рассыплет в груди льдины.

Всё в ней потому что - холод.
Она и сильней, и злее.
И кто с ней знаком долго,
Тот очень душой болеет.

Но я всегда рядом с нею,
И я её вероломней.
Я сердце твоё согрею,
Лишь имя моё вспомни.

Ты знаешь, так было прежде:
Я горечи груз исправлю.
Меня ведь зовут надеждой...
И я тебя не оставлю.