Мама

Нюта Пономарёва
Это первое слово ребенка,
Последняя память старушки,
Это ангел хранитель божий,
Ни на кого не похожий.

Кого зовем мы в жизни страшной?
Кого найдем, если больны?
С кем мы поделим груз печальный?
Кому поплачемся в ночи?

Кто приласкает, поцелует?
Согреет, Сердцем и душой?
Кто всё простит и приголубит,
И жизни путь пройдет с тобой?

А если радость в дверь стучится,
Она ее спешит впустить.
И долго будем веселиться,
С ней так легко поговорить.

Она!Она! Конечно, мама!
Твой верный друг.
И не шутя, скажу я просто:
-Знаешь, мама?! Я так люблю, люблю тебя!