Полынь

Маяк Митюнин Андрей
Полынь

Сумрак окутал, голые степи.
Порыв ледяного пустынного ветра -
Поднимает пыль,
На землю бросая.
Только колышется ..- полынь расписная.

В долине безбрежной нету травы,
Которая стойко может расти,
Только зеленая масса одна,
Пахнет приятно и терпка она.

Люди не знают как, почему -
Ковер... яркий,... зленеющий.... - цвет бирюзы,
Раньше от прадедов... на просторах остался,
Думам - когда же такая трава появилась,
Никто в своей жизни в главе не вдавался.

Детям своим оставим заветы, скажем сынам : "Берегите края,
Те где стоит очаг навсегда,
Там где большая по крови семья,
Там где юрта - ....там ваша страна!!!"
13 сентября 2015