Стоит гитара в углу

Евгений Ващенок
1 Куплет:
Стоит гитара в углу, в зале выключен свет,
И весенний привет длится тысячу лет,
А уход  в никуда близок и долгожданен…
Красный штопор в руках цвета вина,
Открывает он бочку - она спиртом полна!
Вот теперь начинаю я понимать смысл жизни!

Припев:
Так куда жизнь бежит тем проточным ручьем,
Что лишь меда достигнув, вьется диким плющом?
Но взглянув на него я уже почувствовал высь…

Разноцветный петух проснувшись с утра
Говорит мне о том, что судьба лишь игра
Только стоит в нее сыграть достойно!

2 Куплет:
На кирпичной стене нарисованный герб,
Двуглавый орел оставил свой след.
Его когти опущены вниз и ищут врага.

На железном мосту колесница гремит,
Победоносец  Георгий копьем змия пронзит…
Я  люблю тебя, жизнь, хоть ты порой и трудна!