Посвящение Сергию Радонежскому

Людмила Соловьева 2
У рождения, смерти невзрачные даты.
Они пишутся в книгах учетных послед.
Для немногих они, как отчетные вехи.
А в миру наших душ ускользающий след.
Мы о Сергии знаем по " Похвальному Слову",
Что оставил его  ученик Епифан.
И от истины, вложенной в божие слово
Идет свет, сквозь века, помогающий нам.
До сих пор, на проложенных жизнью дорогах,
Не снимала дорожного платья Страна.
И положены души России "за други"
И по прежнему верит в свои купола.
Она помнит, как кроткость мирила Великих,
Чтобы сильной Держава стояла века.
И по иноку слову, что было услышано,
В Куликовскую, Русь отстояла себя.
И под небом умножится её сила, и истина.
-Радонежский в молитвах своих завещал.
Мы, как дети-птенцы, на крыла поднимаемся.
За неё, за родную, Бога просим:"Спаси!"
Инок знал, что в поступках есть сила великая.
Нас, потомков его, ты, Господь, вразуми.
Помоги сохранить честь, достоинство Родины,
В каждодневных делах благочестием жить.
И любить безусловно, доверившись небу,
Чтобы многие лета страны сохранить.