Опять нужны друзьям друзья

Александр Ялкайн
 Бывает, что друзьям нужны друзья,
Вот в эту самую минуту.
И отказать никак нельзя,
Вы предаете их как будто.

Быть может, нужно им чуть-чуть,
Всего в кино сходить, вот малость.
А вдруг вот это вот чуть-чуть -
Для них единственная радость?

А Вы - единственный тот друг,
Последний в списке телефонном,
Кто не придумывал отказ
Для просьбы дружеской законной?