Утрата

Ия Нова
Туман и тишина. По дому кто-то ходит.
Кто?
Волнуются моря, покоя нет в природе,
А он босой и в стареньком пальто.

Ночь — полнолунья дочь. Качает волосами
Рожь.
А он, закрыв глаза, за время небо славит -
Гадает: то каких жар-птиц перо?

Опять не спит старик — былое вспоминает:
Жаль.
Вздыхает по ночам, а утром  мысли — в стаи:
Те — клином в небеса, те — молью в шаль
                12.04.2013