Раб и господин

Евгений Шенфельд
В пучине сладких возлияний
Не вижу я чужих страданий
Прекрасен мир моих широт
Я слеп и глух на чей-то гнёт
Мои сады ласкают взгляд
Но только тем, кому я рад
В моей гордыне сто замков
Меня просить, кто ты таков
Ты раб, а я же господин
Как ты, посмел войти в мой мир
Я подаяния тебе дам
Лишь там, где видят все мой дар
Лестным словам я очень рад
Мой статус виден без преград
Моя душа прекрасный стан
Столы полны, я рад гостям
Таким как ты, пир у ворот
К концу веселья пища ждёт
Но почему всему ты рад
Ты благодарен мне, чудак
Ведь ты же нищий, я богат
В словах все слышат, я не раб 
А ты за всё благодаришь
Встревать не станешь, промолчишь
В глазах нет грусти, нет тоски
Скажи, как можешь так жить ты
О господин, да ты богат
Таков лишь внешний твой наряд
Снаружи нищий может я
Но, вот в богатстве вся душа
Горит огонь во мне Христа
И счастлив я день ото дня
Мои сады в доме Отца
И в этот рай войдёт душа
И всё мирское чуждо мне
И пусть живу я в нищете
Ведь мой Господь со мной всегда
И Он во мне и в Нём же я
И если с Богом я живу
Нет страха мне теперь в миру
И если с Богом я везде
То против кто, пойдёт уже
А ты мой добрый господин
Знай, что Христос такой один
Лишь только с Ним придём к Отцу
Он будет светом нам в раю
Скажи Христу мой раб, прошу
И я хочу служить Ему
Устал от лживых я речей
Устал от жизни чёрных дней
Везде напыщенность живёт
И маскарадным пульсом бьёт
Свободы нет, покой забыт
И в суеверии весь быт
Скажи, как мне сойти с пути
В котором ад ждёт впереди
Как дверь открыть, где Божий свет
Чтоб жить мне с Господом во век
Мой господин, сердце открой
Склонись пред Богом всей душой
Грехи свои все обнажи
Скажи, прости Господь, прости
И ты познаешь мир Христа
Свободы Дух войдёт в тебя
Прозреешь ты на мир сует
Бессмысленный пройдёт твой бег
И жизнь польётся во Христе
Здесь на земле и там в Отце
И приняла душа Христа
И брата чествует семья!