Иллюзия

Роджер Джоли
Бывает хочется спокойствия и ласки,
Зарыться в плед, прижать к себе её плечо,
Чтоб жизнь была подобна дивной сказке,
А не иллюзии, в которой зло - добро.

Где правда не нужна, лишь ложь в почёте,
А истина под микроскопом между строк,
Где чаще чем люблю мы слышим "врёте!"
Такой вот плосколобый парадокс.

Но может стоит просто быть честнее,
Добрее быть ко всем, кто к нам так строг,
Не вечны мы, и Вы когда-нибудь уйдёте,
Оставив на плите две даты, как итог...