Мы ушли на рассвете

Глеб Полторан
Мы ушли на рассвете…
Блестела на травах немая роса…
Плакали женщины , плакали дети,
Сегодня случилась война…

В глазах толи страх, толи холод,
А руки вцепились в винтовки приклад.
Шеренгою ровной покинули город,
Ушли за солдатом солдат.

Роса по утру отдавала прохладой
 И солнце едва ли успело взойти…
Ушли на рассвете герои-солдаты,
Ушли на войну, не зная пути…

Останусь ли жив я… Не знаю.
Победа нас ждет, или смерть?..
Но верю, что после оставлю
 Хоть малый, но все таки след…

Мы ушли на рассвете…
Блестела на травах немая роса…
Плакали женщины, плакали дети-
Сегодня случилась война…