Фаталист

Аннели Янке
Закипел Великий Океан,
В венах кровью яро забурлил
И, коснувшись медно-бурых ран,
Жгучей влагой сердце окропил.

Мне с судьбой назначен бой неравный,
Я бреду сквозь мыслей диалог,
Ибо фатум ныне грозный и коварный
Не пустил меня через порог.

И ресницы превратились в ставни,
Голос эхом отдаленным стал.
Тихим шепотом, отчасти сильно рваным,
Губы раскалили вековой метал.

Океан затихнет на мгновение,
Легким ветром поцелует сталь,
И взорвется снова проведение,
Тысячью путей, ведущих вдаль.