О зиме в декабре...

Любовь Яшина
Зима, зима, ты где-то запропала,
Уже от осени усталость налегла,
Уже декабрь… прошла твоя опала,
Просыпь на землю белые снега,

Укрой ее пуховым одеялом,
Укутай белоснежной пеленой.
Ты к декабрю немного опоздала,
Остановилась  где-то на постой.

Декабрь мой томится в ожидании
И плачет нескончаемым дождём,
В моем окне размыты очертания,
Туманом устилает окоём,

И кажется, что нет конца и края
Унынию предзимней наготы,
И до весны природа замирает
На тёмном фоне серой пустоты…

Но час придет, и первая снежинка
Опустится несмело на ладонь -
Так невесома, легкая пушинка,
Посланница зимы, и только тронь

Она растает... первый снег не вечен,
За ним закружат новые снега,
И к январю падет земле на плечи
Роскошной шубой белая зима.

09.12.2015г