История любви

Оксана Иванченко
Она просила дать ответ:
Меня ты любишь или нет?
А он молчал, лишь тихий свет
Глаза его дарили.

В сомненьях мучаясь, звала:
Скажи, нужна я - не нужна?
Моя любовь тебе важна?
И исчезали крылья...

Её душа рвалась, в крови,
Молила о его любви,
А он лишь молвил: Не зови,
Ведь мы с тобой бессильны.

Пусть я жесток, но нет пути,
Который сможем мы пройти,
И выход из всего найти
Не грустный, а красивый.

Мне не хватает теплоты,
Которую давала ты,
Но ты поверила в мечты,
Где не наступит завтра...

Надежду не могу я дать,
И потому не слышишь "да",
Сама ты знаешь, в чём беда:
И "нет" - это неправда!

В себе замкнусь я навсегда,
И не скажу ни "нет", ни "да",
А ты поймёшь, пройдут года,
Мой выбор неизбежный.

Забудешь череду потерь,
И в сердце вновь откроешь дверь,
А мне не позабыть теперь
Твой мир и образ  нежный...