Поэт не вышел из меня...

Александр Флинде
Поэт не вышел из меня...
А значит - он во мне остался!
Я не писал всего три дня
И уж подумал - исписался....

Но нет... Мой дар всегда при мне!...
И мой поэт рождает строки
О прошлогоднем зипуне
И скатерти пути-дороги...

Он отдохнул от прежних фраз
И в новый омут погрузился,
Где от сияния добрых глаз,
Я, словно мальчик, прослезился...

Он написал мне про любовь,
К которой я давно стремился,
То разбивая руки в кровь,
То неуемным становился!...

И я узрел, в конце концов,
Что этот стих - вершина счастья!...
В нем тёплый дух и милый кров,
И нету места для ненастья!...