Пингвинам свободу!

Ирина Рослова
Сегодня мы с мамой пингвины!
Пингвины!!!
И моем мы лапки, и моем мы спины,
И клювы, и глазки водой ледяною
Пингвиница-мама с пингвинчиком мною.

Мы моемся, плещемся, фыркаем дружно,
Дрожат наши крылья, пингвинам так нужно!
Весёлые льдинки на кране холодном
На кране пингвиньем и водопроводном.

Пингвинам в квартире и жарко и тесно.
Пора поискать поприличнее место!

Пингвиница-мама идёт к телефону,
Пингвиница-мама звонит управдому
И молвит бесстрашно:
— Пингвинам свободу!!!
А лучше – включите горячую воду.