Союзнички

Резанов Александр
     Союзнички
              06.12.15. коалиция возглавляемая
              США нанесла авиаудар по лагерю
              Сирийских ВС в Дэйр-эз-Зор…

Опять союзнички «отметились»!..
Сперва одни – теперь другие:
Какой-то подлой эстафетою
Вредят над Сирией России!..
То самолёт сбивают гаденько,
Что бил по нефтевозам метко
(Мальчиш Плохиш так в детском садике
«Воюет» за СВОИ конфетки!)…
А нынче Босс всей Коалиции
Включился – разбомбил сирийцев,
И начал всё на нас же списывать,
Мол, «Русским лишь бы отбомбиться!»
Мол, «Сами разбомбили Асада,
А валят всё на нас, невинных!»
(Им не впервой так перебрасывать
Свою вину «ударов в спину»)…
В феноменальной этой наглости
Искать логичность бесполезно
(Точней – она во лживом адресе
С намёком хитрым «Пусть не лезут!»)…
Пока ведём борьбу с ИГИЛ-ом мы,
Они бьют Асада. А после –
Вся слава им, а мы мазилами
Войдём в Историю… Вопросик
Один имеется существенный –
ИГИЛ-то берегут нарочно,
Чтоб стал, и для России бедствием,
И общим злом Ближневосточным?!.
(ИГИЛ там хаосом заведует,
Который Штатам очень нужен,
Чтобы заклёванные бедами
Партнёры морщились не дюже
Когда встаёт вопрос о Лидере
В глобальных, мировых масштабах…
Короче, чтоб вокруг все видели:
Босс бдит на страже, а не грабит!)…
Ведь бомбятся американцами
Как раз враги того ИГИЛ-а,
Что для наземной операции
Пока единственная сила.
А без наземных действий в Сирии
ИГИЛ никак нельзя прищучить.
…Интрига тут – вредить России и
Угробить Асада до кучи…

                07.12.2015.