К годовщине свадьбы

Валерий Трахтенберг
Мелькнули сорок два годочка
С тех пор, как вместе мы с тобой,
В два раза старше стала дочка,
Чем ты, когда была с фатой.

Я постарел, как Мефистофель,
Но неподвластна ты годам,
Твой милый лик - анфас и в профиль -
Прелестней, чем у юных дам.

Красива, женственна, пикантна,
Обворожительна, умна,
И нимбом яркого таланта
Ты, как святой, озарена.


Чужую боль воспринимаешь,
Как боль сердечную свою,
И бескорыстно помогаешь,
Не оставаясь на краю.

Ты не фальшиво веришь в Бога,
Как "вдруг прозревший" атеист,
И Бог хранит тебя в дороге
От тех, кто совестью не чист.

В честь годовщины нашей свадьбы
Желаю я тебе и мне
Любви и счастья, не хворать бы
И видеть молодость во сне!

-----------------------------------
Иллюстрация из Интернета
с благодарностью авторам.