Чужие

Отпускающее Солнце
Устилая землю сигаретными окурками,
Я прохожу мимо знакомых мне лиц.
Залезаю руками в карманы, за городами и переулками
Мимо опухших от правды глазниц.

Ты залезал мне руками в душу
Искал имена, адреса, отпечатки пальцев,
Падал на колени, выворачивал наружу
Бесчисленное количество постояльцев.

Милый, я давно согреваю руки о чужие
С просьбами о спасении
Но все они и глухие, и немые
В своем искушении.

Пытаясь затмить то, что сияло,
Искрилось под меандрами твоих ресниц.
Я не заметила как смяла
Твое между тысячами лиц