Он от мира ушел...

Эрнст Саприцкий
…Только отшельник
           ведает высший покой.
Се Линъюнь (пер.с китайского Л. Е. Бежина)

Он от мира ушел,
От вседневных забот,
И в согласье с собой
И природой живет.

Зов страстей победив,
Он соблазнов не знает,
Духом только он жив,
Плоть который питает…