Мои печали и тревоги

Марина Беляева
Мои печали и тревоги
Душе даруют утешенье,
За ним приходит очищенье
С последним солнечным дождём.
И ранним утром на пороге
Впорхнёт в ладонь листок осенний…
А обещаний и прощений
Ещё недельку подождём.

И будет дождь стучать по стёклам
В последних числах листопада,
Когда осенняя прохлада
К греховным мыслям не ведёт.
В осенний день душа промокла.
И под прицелом чьих-то взглядов,
Как искупленье и награду,
Она любви и счастья ждёт…
                8.12.2015г.

Иллюстрация из интернета.