Детство

Лия Колибри
Детство я сожму в своей ладошке
Прижимая не поранив крылья-
Всё со мной:котята жмутся к кошке
Засыпая сытно от бессилья;
От прогулки грязные колени,-
(На коленях так ведь интересней)
Притворялась я больной от лени,
А потом затягивала песни!
Приводила в дом собак бродячих,
Уверяя-это тот...кто нужен!!!
Ела снег.Не на спор(где отдача?
От того,что голос был простужен?)
Липла языком коварно к горке...
Вот ведь первый опыт поцелуя,..
Каждый вспомнит о своём задворке,
И о том,как мама нас балУет-
(Приносила в сумке с валидололом
Вперемежку мятные конфеты...
Этот запах врезан в память с домом...
Пахнет сразу и зимой... и летом.)
Ёлку наряжали просто ватой
Вместо снега(это было схоже)
И конфеты вешали на лапы
Ели...Их нельзя тревожить!
Стружки мандаринов ...и...подарки...
Всё я сохраню в своей ладошке!
Капли воска ...от свечей огарки
И котят прильнувших сонно к кошке.
...

Разжимаю памяти ладошки...
Бабочек в сачке я отпускаю!
Топаю в пинетках по дорожке...
Ничего про мир не понимая...

PS:Посвящается моей маме)*