Вера, надежда, любовь

Сергей Беляевъ
Вера слепа и голодна,
Повсюду стелется.
Вперёд рук рукава
Несут зерно на мельницу.
Ищет счастье толпа
В чужих делах шевелится.
Хватай и выноси себя
Если совсем не терпится

Стать бледным
С озёрами пятен по телу
Когда замерли реки и рушатся берега,
Вынося за пределы
Такого родного
Не в меру себя.


Надежда скупа она не спит,
Ходами все измерено.
В твои двери стучит
И ласково так бережно
Крутанёт колесо
И запоёшь завертишься,
Потом поманит ещё
Тебе же всё не терпится

Стать бледным
Со скованным мышцами телом,
Оставив все позы, стремления и времена.
Унося за пределы
Такого родного
Не в меру себя.
 

Любовь светла, счастьем манит,
Волной накроет тёплою.
Голый нерв зазвучит,
За розовыми стёклами
Потускнеют глаза
И свет намокнет, вспенится.
Любовь не сдержит тебя.
Тебе совсем не терпится

Стать бледным
Пустым отработанным телом,
Или попробовать стать кем-то другим,
Унося за пределы
Этот сомнительный мир
И себя вместе с ним.