Тире тире и точка

Тала Мур
Страшней всего, когда остывшим комом в горле 
Слова стоят, и лист белее льда,
Когда твои мечты приводят в никуда,
И тишина мазутом бьет из каждой боли.
Когда шершавые следы горячей соли 
Жгут кожу щёк. Теперь здесь тихая среда. 

Я научилась этой тишине, 
впечатывать пустые знаки,
Не выдавать ничем своих тревог.
Молчание — длиннее моих строк,
Поточечно марать листы бумаги — 
Так могут дрессировщики и маги
И те писатели, которых вышел срок

Мычать глаголами, слагать из выдохов и вздохов,
 Капслоком плакать о большой любви.
Тире тире и точка — когда плохо. 
Сто восклицательных — "ты только позови"
Все. Тишина теперь у нас в крови. 
Печатный лист пустой, без стеба и подвоха. 

Немые монологи, и вздрагивать от звуков до седин. 
Дыши ровнее. Просто привыкай. 
Ты будешь Гердой. Я — твой мальчик Кай,
Слагающий слова из льдин. 
 Когда дыхание закончится, когда настанет самый край,
Я перейду на числа: 5,4,3,2,1...