в который раз ты видишь сон

Анжелика Бертоль
В который раз ты видишь сон,
В котором музыка и он.
В который ты в этом сне
Плывешь в петляющей реке,
Что словно с гор срывается
И в бездну направляется.

В который раз ты чуешь страх,
В который раз пугает крах.
Но слышишь, как играет Бах,
И видишь, как на витражах
Мигает цветом желтый луч,
И свет спокоен, но страх колюч.

В который раз с зорей проснешься,
В который раз забудешь сон.
И только странное волненье,
Стряхнет с души в любви сомненья.
И вот, отпрянув  ото сна,
Ты будешь ждать, что вот придет пора.