Под Маяковского

Ольга Швец 4
И ночь прошла и наступило утро.
Но на душе все так же нудно.
И нудно что-то мне вставать.
И нудно чем-то занимать.
И настроение что-то скачет.
А это,это, это значит.
Что рюмка водки мне нужна.
А может быть бокал вина.
А может быть чего другого.
Чего бы этого такого.
И плечи что-то опустились.
Тоска,печать опять явились.
В обнимочку они всегда
Вот блин, беда, беда,беда.
Судьба-злодейка вся в полоску.
То вдруг своя,своя вся в доску.
А то вдруг –хрясть  по голове.
И тошно,тошно,тошно мне.
Все, перестану я нудеть,
Ведь если только захотеть,
Взять у фортуны всю удачу.
Перекрою судьбу иначе.
Пусть выйдет туз, а можь и дама.
А ну- ка, встану я с  дивана.
Пущусь я в пляс, раздвинув руки
И дам под зад я этой скуке.
Пошла ты прочь судьба-злодейка.
А ну глаза свои залейка.
Эх дайте мне гармонь-трехрядку.
Пойду кругом, пойду вприсядку.
И песню запою я басом
И захлебнусь  быть  может квасом.
Эх мать, ты матушка родная.
Все залило  меня до края.
Эх, разгуляться надо мне.
Хрясть -кулаком, хрясть -по стене.
А может мне и полегчает.
Один лишь Бог все это знает.
Но стих минором я кончать не стану.
Возьму себя за шкирку,встав с дивана.
Перекрою судьбу иначе.
Пойду вперед, пойду к удаче.