Поэтический диалог

Марина Мэм
Написано совместно с Накибулло Бабаев (Узбекистан)
http://www.stihi.ru/avtor/samoyinur


ОН
Река, которая течёт, будет дальше течь.
Весна будет пристёгивать деревьям цветы.
Кто-то, если нравится Вам, пусть будет далее нравиться,
Даже тогда, когда не будет меня в этой жизни.

ОНА
Её величество СУДЬБА - у каждого своя!
Её величество ДУША - любви всегда полна!
Её величество ЛЮБОВЬ - нам дар, ниспосланный с небес!
Её величество ЛЮБОВЬ - как чаша, полная вина!

ОН
Улетевшие журавли возвращаются весной,
Ласточки снова поют свои песни и строят гнезда.
Кто-то изложит Вам боль души своей,
Даже если не будет меня на этом свете.

ОНА
Журавлиная стая с неба мне песнь о тебе доносит,
А ласточки в небе, резвясь, песнь о любви поют.
Смогу ли как прежде такой же веселою быть
И, вспоминая тебя, также другого любить?

ОН
Плавает по небесной реке ЛУНА,
Звезды продолжают излучать красотою свет.
Остались бы навсегда шалуньей Вы,
И если даже не будет меня на этом свете.

ОНА
С отражением ЛУНЫ в небесной реке играя,
Сравниваю ее красоту с красотою звезд.
Кто из нас красивей для любимого взгляда,
На кого любоваться он будет, взирая с небес?

ОН
Только любовь остается вечной,
Не теряются в жизни радость и горе.
В другой руке будет страдать перо,
И если даже не будет меня на этом свете.

ОНА
Пусть горы вскипают огнем! Как и прежде
Пожара любви никогда не страшатся люди.
По жилам их течет кровь, согреваясь от жара души
Жить страданиями и надеждой на счастье в иной жизни!

ОН
Милая, только не говори, что это не доброе желание,
Если даже сама жизнь, это правда.
Я всегда искал бы только Вас,
Если даже Вас не было бы на этом свете.

ОНА
Без пламени любви нельзя прожить ни дня,
Сгорая в пламени ее, смогу ли дальше жить и я -
Любить другого, улыбаться и писать стихи,
Если даже больше не увижу никогда тебя?!..
______________________________________________
Иллюстрация: Moonflowers ~by Funerium