Туман над полем

Николай Марусенков
Поутру над распаханным полем
Белой дымкой ложится туман
Сквозь него, я как в сказке героем
Пробираюсь к большим валунам.

Тишина, все вокруг еще дремлет
Я один, на дороге пустой
Мне идти ничего не мешает
Я свободен, я снова живой.

Меня тяжкая ноша не тянет
Воздух свеж и на травах роса.
Из тумана на миг вырастает
В золотистой шубке лиса.

Испугалась. На верное сильно
По земле я ступаю родной
Или может вчера я обильно
На прощался  со своею семьей.