Со всеми своими ах

Мария Венедиктова
Знаешь, научилась терпеть дольше, но часто срываюсь,
Как бокал со стола. Чересчур много всяких «врозь»,
Делающих нас немыми, но еще помнящими.
Я на ночь стираюсь со всеми своими «ах»,
Но на утро опять вспоминаюсь
Где-то по пути на работу или за чашкой кофе вскользь.
И шагами такими, знаешь, восторженно-тонущими
Иду возле мест, увиденных когда-то в снах.
А потом то ли заснуть, то ли проснуться боюсь,
То ли собираюсь из осколков, то ли бьюсь.
Воспоминания, как вирусы, неожиданно появляются.
То никак не уходят, то опять испаряются.
Ты не помнишь числА, когда сны все сбываются?
Может, есть такой день? Или он ожидается?
Мне иногда кажется, что я о дне о таком молюсь.
Знаешь, мне кажется, что я о дне этом молюсь…