Клоун Яшка и Каштанка. Глава 26 Прогулка

Игорь Чикалов
Стоял прекрасный летний день, погода теплая манила
Под окнами цвела сирень, пьянящим запахом пленила
А небо, чистая лазурь, в нем растворились облака
Березы веток длинных струй, и речка Волга глубока

Вокруг куда не глянь поля, и лес высокий да кудрявый
В глубь пролегает колея, не выпрямляется, упряма
На поле золотом хлеба, почти уже они доспели
Посмотришь дальше, там луга, как изумрудные постели

Для чистой и родной Земли, что окружает красотой
Она для жизни и любви, не может быть она другой
Такою создал ее Бог, чтоб благодарны были люди
Она из тысячи дорог, Земля наш дом, по своей сути

Не описать всю красоту, ее не каждый может видеть
Познав мечту и полноту, ну, как же, можно ненавидеть?
Она заботливая мать, растит нас кормит, и лелеет
Она нас учит понимать, она нас любит и жалеет

Идут среди полян душистых, цветов и трав лесных не счесть
Птиц трели, звонких, голосистых, по нотам можно их прочесть
Счастливая простая пара, а рядом бегает Каштанка
Темнеют лица от загара, как будто выворот, изнанка

Яшка держал Ольгу за руку, порою шаг, сменялся бегом
Они бежали друг за другом, эх не зима, земля без снега
А то, черпнули б, снег рукой, слепили круглые снежки
Увлекшись детскою игрой, а после как снеговики

Растаяли в потоке теплом, измокли с головы до ног
И снег прозрачным словно стекла, вниз по одеждам бы истек
Они как дети кувыркались, и наслаждались теплым летом
Совсем по-детски развлекались, вечер подкрался незаметно

Заря за горизонт спустилась, остывший воздух, благодать
Луна на небе появилась, как на ладони, все видать
Душистый, легкий, теплый вечер, шальной игристый ветерок
Ласкал им руки, лица, плечи, прохладный маленький дружок

Давно они так не играли, не наслаждались, не любили
Они друг друга согревали, слова красивые дарили
То настоящий был пример, пример другим для подражания
Яшка, наш видный кавалер, а Ольга повод для свидания