По росе в коротком платье

Алексей Шарков
Вчера опять ходил искать
свою убогую судьбу.
Хочу давно ее поймать
и наказать на всю страну.
Убил стальные сапоги,
на голяках пропил свой посох.
Ведь мы же вроде не враги -
так где ж тебя, паскуда, носит?!

Но в один чудесный день
я все равно тебя увижу!
И не важно - с грыжей или на лыжах,
я переживу.
Я покажу тебе Жу-Жу
гораздо круче, чем в Париже.
И возможно даже буду наряжен,
если доживу.

А недавно был в гостях,
у друзей на новоселье.
Познакомился с одной
для взаимного веселья.
Я открылся не таясь,
предложил свои услуги,
а она с меня смеясь,
укатила с лучшим другом.

Ты там даже не мечтай,
у меня терпения хватит.
Я ходил пешком и бился башкой.
И пробовал песок.
Лучше сразу прибегай
по росе в коротком платье.
Не беси меня и не провоцируй 
на галимый срок.

А жизнь такая подлая ко мне
и не справедливая ...
Всегда пускает по краям,
ну почему все время я?!
А посмотрела бы вокруг
ведь я же лучше, чем мой друг.
Но у него все ой-ой-йооо,
а он еще и, мля, выё!

Я запомню все обиды
и с процентами вам выдам.
Пусть теперь нас судит
и рассудит правосудие.
Ну разве это допустимо
обращаться так галимо -
ведь даже каждой твари дали по паре,
а мне опять по харе.

Ну и ладно блин, тык-пык,
все равно уже привык.
Буду ждать счастливый миг
и расчесывать парик.
Вам такого не понять,
я умею выживать.
Превращусь сейчас в говно
и посмотрим кто-кого ...

Все равно я не заплачу,
отхвачу свою удачу.
Укачу бухать на дачу,
наточу свою мечу.
И я найду тебя любую,
но хотелось бы живую -
ведь живой приятней
показать Жу-Жу ...



2015