Сынишке о кошке Динке

Лиза Пинская
***
Сонно и мило
Сопит наша кошка,
Лапки умыла -
Устала немножко.

***
Большой и страшный
Зверь клыкастый,
Спина дугой
И хвост трубой.
Мяукнула
И потянулась,
И крохотным
Клубком свернулась.

***
Пушистая, серая
Хищница смелая,
Диана - охотница
На зов не торопится.
Ушами поводит,
Но с места не сходит.
Вдруг резко вскочила
И муху схватила!
Теперь ходит гордая -
Морда довольная,
Над мисочкой мяучит,
Вкуснятину канючит.