Рафаэль Санти. Сикстинская Мадонна

Александр Жаренков
Пред твоею Любовью, Мадонна,
Преклоняюсь в тенетах тщеты.
Пусть пишу почти незаконно
Несравненного лика черты.

Этой песни я выстрадал право:
Разгадал совершенства секрет,
Ведь пишу не для зла, не для славы
Красоты бескорыстной портрет.

Но надеюсь втайне я все же:
Люди в нем мои чувства прочтут;
Потому и часами итожу
И шлифую годами свой труд.