розовая

Анна Александровна Ли
Прикурила сигарету розовой спичкой,
опустила руки на холод перила...
Ах,как я жила!Ах,как я любила!
как мелодично и без передышки...
Там на другой стороне города
ты засыпаешь на жизнь ворча,
ты засыпаешь глуша печаль...
Ты ничего мне не обещал,
но остался со мной навсегда...
Я разучилась курить сигареты,
оголять научилась грани...
Помнишь, мы были когда-то нами...
Если всё правильно, этим летом...
Дышу болезненно наслаждаясь
бессмысленно новым беды виновником...
Дико щёлкает электроника...
Ищу ответы в Твоём соннике
и в справедливости не сомневаюсь...

Собака его меня обожает,
а под кроватью лежит пистолет...
У нас ничего общего нет,
но этого он не знает...
Хожу босиком и в его футболке...
И прячу глаза, и прячу душу...
Вот жалко, что совесть меня не мучает...
И во время секса мешает чёлка...
Не думай, Ты с ним никогда не встретишься!
И я Тебя никогда не брошу...
Ты удивительно хороший.
Жалко,что мы никогда не поженимся.
Пойду и сниму вот его футболку...
Пойду на другую сторону города!
И ночью у нас действительно холодно...
И хочется выть на луну волком...

А голая женщина у светофора...
Увы, но теперь не свершит фурора.

13 июля 2015.
Биробиджан