рондель из суинберн

Эдуард Мухаметзянов
Какой-то миг всегда усталый.
Какой-то день в улыбке талой.
А я один иду в забытый сад.
И в этой тайне небывалой,
Опять встречаю снегопад.
Закат...закат...

Опять усталые метели.
Опять снега,березы,ели.
А я опять шепчу им тихо вслед.
Сказать успели и забыть успели.
И только помнит все поэт.
Их тихий бред...

Любовь  моя давно пропала.
Там в тишине чужого зала.
Где я когда-то вечность ждал.
Она цветы все разбросала.
А я их вечно забывал.
Иду в тот зал....