67. Муха и Паучок. Много ли - надо?

Людмила Васильевна Горбунова
_________________________________

МУХА и ПАУЧОК

Муха невзначай попала в сеть,
С перепугу - стала реветь...
Утешил ее проныра-Паучок:
- Для насекомых опасен сачок,
Радуйся, попав - в мою сеточку,
Не обижу я
            (до поры)
                Муху-деточку!

Что - спросите - с Мушкой?
Не стала она старушкой.
И у людей - короток век,
Если невнимателен человек.


МНОГО ЛИ - НАДО?

- Комара пристроить бы - в Нано...
Фантазировала муха - по имени Нана,
Изобретет он безболезненный укус,
Глядишь, и для меня - отломит кус!..

- Много тебе надо, муха навозная?
Скоро наступит ночь морозная.
Что будет с тобой и челя'дью?
- Где - этикет? Пискля назвал
Меня - кремлевской _ _ядью,

Облил на выступлении - соком,
Он не отделается малым сроком!
В кутузку - комара, в кутузку!
Выберем ли мы
              без откато-пилов
                дорогу узку?