Выпью за любовь

Надежда Суркова
Июнь на улице, а холод
Стучится в двери и окно.
И для тоски найдется повод -
Сомненья вызрели давно.

Одни сомнения - о боже,
Сама себя не узнаю!
Хотя бы день один погожий!..
Глоток вина себе налью.

Налью. И выпью за удачу?
Нет - лучше сразу за любовь!
Смотрю я в зеркало. Не плачу -
Тебя не вижу я с собой.

Ушел, растаял, растворился,
Покинул ты родной причал.
Всю ночь в окошко ветер бился
И до рассвета зло ворчал...
23.06.2011 г.