***

Белый Грач
Повисла, уж не дышит ночь
Дыши ровнее - рухнет
И гвоздья звезд не в силах ей помочь
Уж больно сильно ночь бока свои раздула.
Озера мерзлые уже раскрыли пасть,
Готовы заживать и эту черную блевоту
А мне под этим всем шагать,
Нести в себе совсем не томную и зрелую дремоту.
Нетрезвые огни и кабаки
Все мечется в пьянеющем угаре
А я бреду, бреду, не вижу сны
Какие сны, кругом горят пожары.
Над этим всем, над всем больным, земным
Над этим танцем ночи откровенным
стоит Иисус и белых стен
он держит камень незабвенный.
И колокольня так близка!
так светит ярко и блаженно
Кому дорога тут трудна
-Там- встретят радостно, наверно.